Взбитые сливки для торта

взбитые сливки для торта


При упоминании о взбитых сливках многие представляют вкуснейшие торты с ягодами и фруктами. При этом правильные взбитые сливки для торта достаточно легко можно приготовить самостоятельно. Важно только знать несколько секретов приготовления взбитых сливок. Ведь иначе они могут расслоиться или даже превратиться в масло. Итак, приступаем к приготовлению взбитых сливок, которые превосходно сочетаются с тортами, пирожными или фруктами.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л сливок (жирностью 35%)
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • пара пакетиков ванилина

Способ приготовления:
1. Взбить сливки для торта можно венчиком. Но лучше все же воспользоваться миксером. Итак, включаем миксер на невысокую скорость и начинаем взбивать сливки.
2. Затем постепенно добавляем сахарную пудру. Не стоит добавлять сразу всю сахарную пудру, потому что тогда она просто взлетит в воздух от миксера. Если же добавлять ее постепенно и медленно перемешивать, то сахарная пудра в сливки впитается равномерно. Кстати, когда сахарная пудра будет перемешена со сливками, скорость миксера можно немного увеличить.
3. Как долго взбивать сливки – каждый решает сам. Но чем дольше взбиваются сливки, теперь уже на высокой скорости, тем легче и нежнее они получатся.
4. Непосредственно перед окончанием взбивания, стоит добавить в сливки ваниль – это придаст им тонкий аромат. Можно также смешать уже готовые взбитые сливки с орехами, ягодами или шоколадом – вкус от этого только улучшится.

Одна моя знакомая кулинар-кондитер как-то поделилась своими профессиональными секретами приготовления взбитых сливок для торта. Применяя эти несложные правила, можно приготовить необыкновенно вкусные взбитые сливки. Итак, важно помнить, что:
— лучше всего использовать сливки с жирностью не менее 30%, естественно, свежие,
— взбивать следует холодные сливки (замороженные или теплые могут расслоиться),
— холодной должна быть и посуда для взбивания. То есть венчик и миску, в которой будут взбиваться сливки, предварительно следует ненадолго положить в холодильник,
— лучше всего использовать для взбивания миксер, очень плавно переключая на нем скорость. Взбивать блендером сливки не стоит – кондитеры говорят, что они «перебиваются»,
— определить готовность взбитых сливок можно, вытащив венчик: если на нем остаются следы от сливок, значит, блюдо готово.


загрузка...