Блинный торт с сыром

блинный торт с сыром


Типичные для русской кухни, часто употребляемые во многих домах, знакомые с детства и обязательные в масленичные дни блины – отличная холодная закуска, сладкий десерт и основное блюдо. Хороши с разными начинками как холодные, так и горячие! Отойти от привычной подачи: завернутых рулетом, конвертиком или уголком поможет новая интерпретация — блинный торт с сыром или любым другим наполнением.

Рецепт состоит из таких продуктов:

  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 500 г творога
  • 100 г майонеза
  • зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Начинаем приготовление:
1. Готовим основу – выпекаем блины.
2. Для этого смешиваем муку, сахар, яйца и молоко. Хорошенько взбиваем венчиком до однородности.
3. На раскаленной и смазанной салом или растительным маслом сковороде с выпекаем блины.
4. Одновременно стараемся приготовить начинку: перетираем творог с майонезом, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. По желанию можно изрубить любимую зелень и бросить ее в творожную смесь.
5. Выстраиваем торт – складываем блины друг на дружку, смазывая каждый майонезно-творожной пастой.
6. Верх закрываем чистым блином. Ставим в холодильник на 1 час.

Здесь сырный торт из блинов соленый и подается в качестве закуски. Если вместо чеснока и специй добавить сахарную пудру или сироп, получится сладкий десерт. Также можно слои поочередно смазывать разными наполнителями. Например, на одни слои раскладывать грибную смесь, затем кубики свежих помидоров с базиликом, дальше кусочки отварной курицы или другого постного мяса. Принцип остается, наполнение по желанию повара!


загрузка...