Блинный торт с нутеллой

блинный торт с нутеллой


Более оригинальный и простой десерт на скорую руку, чем блинный торт с нутеллой сложно и придумать. Его можно готовить просто, чтобы порадовать близких. Тем более, что рецепт блинов известен всем. Хотя особенно актуальным такой торт будет в преддверии детского праздника. Это блюдо малыши обязательно оценят!

Ингредиенты для вкусного блинного торта:

  • 350 г муки
  • 70 г сахара
  • 200 мл молока
  • 6 яиц
  • соль
  • ванилин
  • 70 г молотого фундука
  • 1 банка нутеллы
  • Начинаем приготовление:

1. Основа блинного торта – вкусные блинчики. С приготовления теста и начнем. Делать его нужно последовательно, иначе тесто может получиться комковатым, что отразится и на результате. Насыпаем в миску муку, добавляем яйца, сахар, соль, ванилин и тщательно смешиваем, постепенно вливая молоко. Готовить тесто можно вручную, сбивая веничком или в миксере. Собираясь приготовить его в миксере, можно не выдерживать очередность и засыпать все продукты одновременно.
2. Оставляем тесто минут на 15 – дойти и настояться.
3. Нагреваем сковороду. Правильно начинать готовить на хорошо прокаленной сковороде, слегка смазанной маслом.
4. Теперь остается постепенно выливать тесто и обжаривать блины с двух сторон.
5. Торт из блинов приготовить очень просто. Получившиеся коржи поочередно перемазываем пастой и получаем готовый вкусный торт из блинов. Чтобы все было просто безупречно, промазывают и верхний корж, так торт лучше пропитается.

Такая вкуснятина как блинный торт, перемазанный нутеллой понравится всем детям. Опытные хозяйки готовят блины не полностью на молоке, а разбавляя тесто водой. Вода и молоко берутся в пропорции 1:3. Такие блины получаются более нежными.


загрузка...