Блинный торт с маскарпоне

блинный торт с маскарпоне


Ничем не уступая праздничным, блинный торт с маскарпоне вполне соответствует торжественному событию: аккуратный, в разрезе напоминает многослойный «Наполеон» и при этом невероятно нежный, воздушный и, конечно, вкусный! Делать его просто, особенно тем хозяйкам, которые часто практикуют подавать к столу сытные, румяные блины и умеют их выпекать.

Готовим из:

  • 500 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • соль
  • 100 г грецких орехов
  • Рецепт начинки:
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 200 г сахара
  • 4 желтка
  • ванилин

Начинаем приготовление:
1. Замешиваем тесто для блинов: муку смешиваем с сахаром, солью, взбитыми яйцами. Вливаем молоко и растительное масло.
2. Чтобы блинчики по вкусу напоминали коржи торта в тесто бросаем измельченные в крошку грецкие орехи.
3. Хорошо смешав все ингредиенты, растерев комочки, даем смеси постоять в покое минут 15.
4. Выпекаем наши блины – будущие слои для торта.
5. Занимаемся начинкой: яичные желтки перетираем с сахаром почти что до белого цвета. Добавляем ванилин.
6. Смешиваем с сыром маскарпоне.
7. Каждый блин смазываем начинкой – кремовой массой и складываем стопкой, формируя торт.
8. Верхний слой и боковые стороны, также смазав кремом, обсыпаем мелкой ореховой крошкой.
9. Ставим на пару часов в холодильник для соединения и пропитки всех прослоек.

Украсить можем шоколадной стружкой: как белого, так и черного, молочного шоколада или истолченным песочным печеньем – выбор за поваром. Вкусные порционные кусочки торта из блинов с маскарпоне сочетаются с не слишком сладким сиропом, заварным кремом, которыми поливают сверху уже при подаче в тарелке.


загрузка...