Блинный торт «Крепвиль»

блинный торт крепвиль


Блинный торт «Крепвиль» популярен у лакомок многих стран. Он считается изобретением французов, хотя имеет русские истоки. Его составными частями являются блинчики и сгущенка. Готовим торт и разнообразим свой десертный стол таким сладким блюдом.

Для приготовления нам потребуется:
Для блинов:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 350 мл молока
  • 150 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды

Для крема:

  • банка сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • плитка шоколада
  • 150 г молотого грецкого ореха
  • 50 г молотого фундука

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала просеем муку, добавляем разрыхлитель, соль, яйца, сахар, все перемешиваем.
2. Вливаем в массу масло, молоко и при необходимости разбавляем водой.
3. Жарим правильно блинчики 15-20 штук – чем тоньше, тем лучше.
4. Приготовление крема – предварительно размягченное сливочное масло взбиваем миксером со сгущенным молоком.
5. Укладываем блинчики – смазываем каждый слой кремом и пересыпаем через один орехом или шоколадом.
6. Верхний слой смазываем кремом и украшаем тертым шоколадом и орехами.

Шоколад с орехами между блинами можно заменить бананами и киви, а тертым шоколадом, орехами и кокосовой стружкой украсить как верх, так и бока. Фундук вместо грецких орехов вкуса лакомства не испортит. Красиво смотрится украшенный фруктами верх торта . Фантазировать на тему украшения изделия можно долго. Отправляем на несколько часов торт «Крепвиль» с блинными коржами в холодильник. Нарезанные вкусные ломтики десерта подаем к чаю, какао, кофе.


загрузка...