Бисквитный торт с маскарпоне

бисквитный торт с маскарпоне


Торт, который я предлагаю приготовить, особенно привлекателен и нежен потому, что в его составе есть сыр особого сорта. Он добавляет бисквиту изысканности и оригинальности. Для создания десертов используют разные сыры, но особенно вкусным получается бисквитный торт с маскарпоне. Делать такой торт несложно, если есть хоть чуточку умения работать с тестом.

Нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. крахмала

Для крема:

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 4 яйца
  • ½ ч. л. соли
  • 80 г сахарной пудры

Готовим торт с маскарпоне правильно
1. Сначала будем готовить тесто для коржей: тщательно взбиваем яйца с сахаром.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом и добавляем к взбитым яйцам, еще раз взбиваем.
3. Выкладываем тесто в форму, хорошо промазанную маслом.
4. Выпекаем бисквит в духовке при 190ºC в течение 35 минут.
5. Вынимаем готовый бисквит, остужаем, разрезаем на 4 коржа.
6. Теперь будем готовить крем: заливаем желатин 4 ст. л. воды, оставляем его набухнуть.
7. Пока наш желатин будет набухать, отделим желтки от белков, белки пока уберем в холодильник.
8. Взбиваем желтки с сахарной пудрой до белой массы.
9. Добавляем желатин в желтки, хорошо перемешиваем.
10. Разминаем сыр комнатной температуры и добавляем его в приготовленную массу, перемешиваем до получения однородной массы.
11. Взбиваем белки с солью в крутую пену и соединяем с ранее приготовленной массой в два приема, перемешивая ложкой снизу вверх.
12. Смазываем 1-й корж готовым кремом, убираем в холодильник на 10-15 минут, и так повторяем со 2-м и 3-м коржом, 4-й корж измельчаем в крошку и посыпаем 3-й корж и бока торта.

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне получается очень нежным и совершенно не сухим. Торт можно украсить растопленным шоколадом или клубникой.


загрузка...