Бисквитный торт в мультиварке

бисквитный торт в мультиварке


Трудно представить, что еще несколько лет назад мы спокойно обходились без мультиварки. Сейчас это «умное» приспособление существенно облегчает женский труд на кухне. Минимум затрат – и у вас на столе аппетитный суп, ароматное жаркое и даже торт. Не знаю, кто как, а оставшееся свободное время я с радостью трачу на себя.

Более всего меня привлекает бисквитный торт в мультиварке. Коржи получаются пышными и очень воздушными, в духовке добиться такого эффекта практически невозможно. Такой готовый бисквит хорош и сам по себе, даже без добавления крема. Это настоящая палочка-выручалочка, если нужно приготовить вкусный и быстрый десерт. Пока выпекается основа, готовится подходящий крем, и вот уже готов торт.

Я готовлю бисквит по классическому рецепту, для которого нужно:

  • 4 крупных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 с. л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сливочное масло для смазывания

Процесс приготовления:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем до появления пиков миксером белки, постепенно добавляя сахар и ванилин.
3. Продолжая взбивать, по одному вводим желтки.
4. Провеиваем муку и крахмал, аккуратно вымешиваем тесто ложкой в одном направлении.
5. Смазываем маслом кастрюлю мультиварки, выливаем тесто, накрываем крышкой и устанавливаем на 30 минут режим «Выпечка».

Во время выпекания крышку не поднимаем, иначе бисквит может опасть. После завершения работы мультиварки готовый бисквит оставляем внутри на 15 минут и только после вынимаем. Даем полностью остыть, разрезаем пополам и смазывает заранее приготовленным кремом. Я чаще всего использую взбитое сливочное масло со сгущенкой и слегка поджаренными грецкими орехами. Быстрый торт, приготовленный в мультиварке, готов. Приятного аппетита!


загрузка...